5 фильмов для тех, кто собирается подработать летом

Впереди долгожданные летние месяцы. Одни мечтают об отпуске, другие планируют поправить финансовое положение и найти сезонную работу. Rjob составил список фильмов о том, как и где можно подработать летом. Смотреть будет интересно не только подросткам, но и тем, кому давно перевалило за 30.

5 фильмов для тех, кто собирается подработать летом

Уроки вождения, 2006

О чём: Это история о семнадцатилетнем юноше Бене Маршалле, которого держит на коротком поводке строгая мать, и престарелой звезде театра и кино Иви Уолтон, живущей по собственным правилам.

В свои летние каникулы Бен занимается полезными делами: изучает Библию, играет в спектакле, учится водить автомобиль. Вдобавок к этому молодой человек нанимается в помощники к пожилой даме. Знакомство с некогда популярной актрисой меняет взгляд Бена на жизнь. Иви Уолтон оригинальна во всех своих проявлениях, она не терпит ограничений и делает то, что хочется.

Постепенно между Беном и Иви завязываются дружеские отношения, что явно не нравится миссис Маршалл. Чувствуя, что сын всё больше отдаляется, она пытается этому помешать. Но под влиянием старшей подруги Бен чувствует себя гораздо смелее и самостоятельнее. Он даже соглашается на авантюру – автопутешествие, цель которого – Эдинбургский фестиваль. 

Кажется, после такого приключения и Бен, и Иви больше никогда не будут прежними.

Кому смотреть: Всем, кто хочет достичь большего, но не уверен в своих силах.

Дневники няни, 2007

О чём: Героиня фильма Энни в исполнении Скартлетт Йоханссон недавно окончила колледж и поступила на работу в некое семейство. На Энни возложили ответственную обязанность – присматривать за пятилетним мальчиком по имени Грэйер. 

Задача молодой няни усложняется тем, что родители Грэйера заносчивы и слишком заняты своей жизнью, чтобы обращать внимание на ребёнка, а он сам чересчур избалован. 

День за днём семейство испытывает Энни на прочность, но девушка не опускает руки. Несмотря на несносный характер мальчика, она жалеет его и постепенно начинает испытывать привязанность. 

Грэйер отвечает няне взаимностью. Кажется, она вполне заменила ему и весёлого друга, и заботливую мать. 

История Энни и Грэйера – как раз тот случай, когда профессиональное смешивается с личным, и итог развития событий непредсказуем.

Кому смотреть: Тем, кто хочет летом попробовать себя в роли няни, но не знает, с чего начать.

Лодка, 2000

О чём: Фильм производства США и Канады повествует о приключениях студента Дейла, который решил на летних каникулах поработать на Великих Озёрах.

Трудиться ему предстоит на речном судне «Морская Мэри», встречая рассветы и закаты с грубыми матросами. При этом каждый член команды будет считать своим долгом научить юнца жизни, отпуская резкие комментарии по делу и без.

Кто знает, долго ли Дейл продержался бы на такой работе, если бы не одиночка Джо, с которым парню пришлось делить каюту. Джо не идёт ни в какое сравнение с другими матросами. Уравновешенный и начитанный, он становится для молодого Дейла хорошим другом и наставником.

Герои фильма ведут привычную судоходную жизнь и одновременно с этим ломают голову над вопросом – что случилось с их товарищем Гуглиани, который однажды не вышел на вахту и пропал без вести.

Кому смотреть: Тем, кому предстоит работать в мужском коллективе и в сложных условиях.

Каникулы строгого режима, 2009

О чём: Самый популярный вариант летней подработки – трудоустройство в детский лагерь. Думаете, что на должность вожатых берут исключительно студентов и уже состоявшихся педагогов? А вот и нет!

Герои этой комедии к образовательной деятельности не имели никакого отношения, а всё же стали наставниками для ребят из пионерских отрядов.

По сюжету, из тюрьмы сбежали заключенные – бывший вор-рецидивист и  бывший служитель правопорядка, осуждённый за случайное убийство коллеги-взяточника. Скрываться в городе опасно, поэтому беглецы отправляются в пригород и устраиваются на работу в детский лагерь воспитателями.

Нелёгкий педагогический труд мужчинам только на пользу. День за днём проявляют они свои лучшие качества, стараясь влиться в женский коллектив и подать детям достойный пример для подражания.

Однако впереди новоиспечённых воспитателей ждут серьёзные проблемы. И будущее зависит от того, какое решение примут главные герои.

Кому смотреть: Тем, кто планирует летом устроиться на работу в детский лагерь.

Крутая Джорджия, 2007

О чём: Драма, в основе которой лежит вечный конфликт поколений. Девушка-оторва Рейчел в исполнении Линдси Лохан приезжает на лето к строгой бабушке Джорджии (Джейн Фонда) и ставит на уши небольшой городок.

Рейчел флиртует с юношами и мужчинами в возрасте, носит провокационную одежду, грубит и нарушает правила Джорджии, по которым в своё время скрепя сердце жила её мать. 

Бабушка Джорджия не сдаётся. Во что бы то ни стало она решила сделать из внучки достойного человека. С её лёгкой руки Рейчел находит подработку в местной клинике. Она перебирает бумаги, отвечает на звонки и наблюдает за пациентами, изучая нравы городка.

Работа и правила бабушки немного упорядочивают хаотичную жизнь Рейчел. Но сможет ли она и дальше жить так, как того требуют общественные нормы?

Кому смотреть: Бунтарям, которые отрицают все правила и думают, что лето в провинции – это скучно, а работа «на телефоне» - бесполезная трата времени.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели: как работают в сети «Винный базар» 
Профессия: метролог 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0